Pizza de frigideira: uma boa pedida para o lanche das crianças

Não tem jeito, se tem um prato que é praticamente unânime entre as pessoas de todo o mundo, esse prato é a pizza! Doces, salgadas, com borda, sem borda, tipicamente italiana ou bem abrasileiradas, as pizzas são sucesso entre adultos e crianças, permitindo uma variedade imensa de opções! Se aí na sua casa, a turma também adora deliciar este prato, você vai gostar da dica super legal que trouxemos hoje: a pizza de frigideira! Simples e fácil de fazer, essa receita é perfeita para fazer com os pequenos. Mãos na massa?

Para preparar a massa, vocês vão precisar de:

– ½ xícara de água morna
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de açúcar
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de chá de fermento biológico seco

Para o recheio, vocês podem usar e abusar da criatividade, de acordo com a preferência da família. Mussarela, azeitonas, tomate, rúcula, brócolis, escarola… Independente da opção que vocês escolherem, adicione azeite e azeitonas, que são o toque especial de toda boa pizza!

Modo de fazer:

– Em um recipiente, misture a água e o fermento.

– Em outro recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar.

– Junte tudo em um único recipiente e misture até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.

– Abra a massa com os dedos na própria frigideira.

– Leve a frigideira ao fogo e quando dourar, vire a massa e recheie.

– Coloque a tampa e deixe assar até a parte debaixo dourar. Está pronta!

Bom apetite!

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Posts relacionados:

Acompanhe nossas redes sociais