Aprenda 4 receitas de papinha para você fazer para o seu bebê

por | nov 24, 2017 | 4 Comentários

A dica de hoje é especial para os pequenos bem novinhos! Se você tem um bebê em casa, já passou ou, logo logo, vai passar pelo momento de introduzir, aos poucos, novos alimentos na rotina do seu filho. Conforme vão crescendo, ainda que você continue amamentando, surge a necessidade de complementar a alimentação com frutas, verduras e legumes, sempre com o acompanhamento e orientação de um profissional. Por volta dos 6 meses, muitas mamães começam a dar papinhas salgadas para seus pequenos e, pensando nisso, trouxemos 4 receitas de papinha para você fazer para o seu bebê. Confira:

1. Papinha de mandioca, abobrinha e carne moída

Ingredientes:

  • 70g de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 2 pedaços pequenos de mandioca
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 copos médios de água

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam bem macios e quase sem água. Amasse com um garfo e pronto! É só servir!

2. Papinha de mandioquinha, beterraba, escarola e frango

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha pequena
  • ½ beterraba pequena
  • 2 colheres (sopa) de escarola

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o frango. Acrescente a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e está pronta para servir!

3. Papinha de cenoura, batata, carne moída e feijão

Ingredientes:

  • 70g de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 2 pedaços pequenos de cenoura
  • 1 batata pequena
  • 1 colher (sopa) de feijão cozido
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde
  • 2 copos médios de água

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam bem macios e quase sem água. Coloque no prato e adicione o feijão cozido. Amasse com um garfo e sirva.

4. Papinha de chuchu e cenoura

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • ½ chuchu pequeno
  • ½ cenoura pequena

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola. Acrescente o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva!

Leia mais:

Categorias:
0 - 3 | Alimentação | Bebê | Idade
Escrito por Ana Clara Oliveira
Jornalista e editora do Blog da Leiturinha, é fascinada por tudo que envolve o mundo da leitura, da educação e da infância. Acredita que as palavras aproximam pessoas, libertam a imaginação e modificam realidades. Gosta de escrever, viajar e aprender sempre.
Relacionados
10 Lançamentos Exclusivos Leiturinha imperdíveis

10 Lançamentos Exclusivos Leiturinha imperdíveis

Desde 2014, a Leiturinha busca o que há de melhor no universo da literatura infantil para oferecer aos pequenos leitores do clube. E foi nessa missão que, há 4 anos, mais do que selecionar livros já publicados, a Equipe de Curadoria passou a selecionar também...

Pesadelo em crianças: como lidar?

Pesadelo em crianças: como lidar?

Antes de tudo é bom dizer que o pesadelo em crianças é muito comum de acontecer! Você já deve ter presenciado algum episódio de pesadelo com o seu pequeno, principalmente a noite. Quando a criança é exposta a um evento estressante, seja ele bom ou ruim, ela entra em...

10 Lançamentos Exclusivos Leiturinha imperdíveis

10 Lançamentos Exclusivos Leiturinha imperdíveis

Desde 2014, a Leiturinha busca o que há de melhor no universo da literatura infantil para oferecer aos pequenos leitores do clube. E foi nessa missão que, há 4 anos, mais do que selecionar livros já publicados, a Equipe de Curadoria passou a selecionar também...

Pesadelo em crianças: como lidar?

Pesadelo em crianças: como lidar?

Antes de tudo é bom dizer que o pesadelo em crianças é muito comum de acontecer! Você já deve ter presenciado algum episódio de pesadelo com o seu pequeno, principalmente a noite. Quando a criança é exposta a um evento estressante, seja ele bom ou ruim, ela entra em...

5 benefícios das cantigas populares para os pequenos

5 benefícios das cantigas populares para os pequenos

Cantigas Populares: um patrimônio cultural da humanidade As cantigas populares são como histórias cantadas que praticamente todo mundo conhece por ter aprendido em algum momento da vida. Bem como um simples trecho é o suficiente para resgatar memórias profundamente...

4 Comentários

  1. Avatar

    muito bommmm , me ajudou demais !!

    Responder
  2. Avatar

    Eu cozinho o alho junto massa hora de amassar eu retiro o alho. Não fica muito forte com o alho?

    Responder
  3. Avatar

    Muito bom seu artigo sempre que posso acesso seu blog, sou mãe de primeira viagem e sempre quis ajudar meu bebe com a primeira papinha. aqui tirei minhas dúvidas, até mais ver..

    Responder
  4. Avatar

    Parabéns pelo post como sempre está perfeito…
    Fiz a receita de cenoura, batata, carne moída e feijão até eu comi ficou muito gostoso rsrsrs, a Maria Eduarda adorou. Vou fazer as outras e depois eu falo como ficou, com certeza vai ficar uma delicia!
    Obrigada por compartilha essas informações, beijos.

    Responder
Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *