Os nuggets são sempre um sucesso entre a criançada e, até mesmo, entre os adultos. Práticos, fáceis, rápidos e deliciosos, são ótimos para complementar o almoço ou o lanche da tarde em família. Porém, sabemos que sua composição não é lá muito saudável… Pensando nisso, trouxemos uma versão alternativa dessa receita que é também muito saborosa e bem mais saudável! Pode chamar seu pequeno para ajudar, porque hoje é dia de preparar os nuggets de legumes!
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Vocês vão precisar de:
- 1 1/2 xícara de batatas descascadas e cortadas em cubos;
- 1/2 xícara de cenoura descascada e cortada em cubos;
- 1/2 xícara de abobrinha descascada e cortada em cubos;
- 1/2 xícara de couve-flor;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 cebola;
- 3 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de polvilho doce;
- 1/2 xícara de farinha de mandioca fina;
- 3/4 xícara de farinha de mandioca flocada;
- Temperos e ervas a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, a cenoura, as ervas e a cebola e deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a batata, a abobrinha, a couve-flor e o sal. Cozinhe por mais 15 minutos, ou até a água da panela quase secar.
- Amasse, grosseiramente, os legumes cozidos com a ajuda de um garfo. Acrescente o polvilho doce e a farinha de mandioca fina, abaixe o fogo e mexa até que a mistura se transforme em uma massa grossa. Transfira para um prato e deixe esfriar um pouco. Coloque a farinha flocada em um prato. Modele os nuggets como desejar, deixe-os não muito grossos, e passe na farinha flocada, de forma que eles fiquem empanados por inteiro.
- Disponha os nuggets em uma assadeira untada e regue-os com um fio de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 250 graus e asse até que fiquem dourados.
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