4 receitinhas de sobremesas fáceis para fazer com as crianças na Páscoa

mar 26, 2018 | 4 - 6 anos, 7 - 10 anos, Família

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Hummmm… A época mais doce do ano está chegando! Se aí na sua casa a Páscoa também é motivo para reunir a família para um almoço delicioso e, claro, saborosas sobremesas, você vai gostar dessas dicas! Selecionamos aqui 4 receitas de sobremesas fáceis e de dar água na boca para você fazer com o seu pequeno! Confira:

1. Paçoquinha cremosa de colher

Dificuldade: Fácil

paçoca-cremosa

Ingredientes:

– 500ml de creme de leite fresco
– 8 paçocas
– 70g de amendoim tostado com ou sem sal
– 1 lata de 395g de leite condensado

Modo de preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
– Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio, até engrossar como um mingau ralo.
– Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
– Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado.
– Sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada. Pronto! Agora é só servir e se deliciar!

2. Danete Caseiro

Dificuldade: Fácil

danete-caseiro

Ingredientes:

– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

– No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
– Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
– Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador.
– Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco. Prontinho! Agora é só se deliciar!

3. Torta de bolacha de chocolate

Dificuldade: Médio

torta-de-bolacha

Ingredientes:

– 800ml de leite integral
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
– Bolachas maria para a montagem
– 400g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

– Em uma panela, misture o leite com o amido de milho e o leite condensado.
– Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
– Em uma travessa de torta, alterne camadas de creme ainda quente com a bolacha maria, finalizando com o creme.
– Derreta o chocolate ao leite e jogue por cima da torta.
– Leve à geladeira até endurecer. Está pronto para ser devorada!

4. Bolo de chocolate no palito

Dificuldade: Médio

Bolo-no-Palito

Ingredientes:

7 ovos
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó
– 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
– 1 lata de leite condensado
– 300g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Bata as claras em neve.
– Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
– Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
– Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada.
– Leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, durante 25 minutos.
– Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos, a 160 ºC, após o início da pressão.
– Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Espere esfriar completamente e abra a lata.
– Desenforme o bolo e esfarele em uma tigela.
– Acrescente o doce de leite e misture bem.
– Em formas para picolé, levemente untadas, coloque a massa e pressione bem para moldar.
– Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
– Derreta o chocolate e mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate.
– Coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
– Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
– Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
– Banhe os picolés no restante do chocolate derretido e coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Pronto! Agora é só decorá-los com fios de chocolate branco, confeitos coloridos ou como preferir!

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Ana Clara Oliveira

Jornalista e editora do Blog da Leiturinha, é fascinada por tudo que envolve o mundo da leitura, da educação e da infância. Acredita que as palavras aproximam pessoas, libertam a imaginação e modificam realidades. Gosta de escrever, viajar e aprender sempre.

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