4 receitinhas de sobremesas fáceis para fazer com as crianças na Páscoa

por | mar 26, 2018 | 4 Comentários

Hummmm… A época mais doce do ano está chegando! Se aí na sua casa a Páscoa também é motivo para reunir a família para um almoço delicioso e, claro, saborosas sobremesas, você vai gostar dessas dicas! Selecionamos aqui 4 receitas de sobremesas fáceis e de dar água na boca para você fazer com o seu pequeno! Confira:

1. Paçoquinha cremosa de colher

Dificuldade: Fácil

paçoca-cremosa

Ingredientes:

– 500ml de creme de leite fresco
– 8 paçocas
– 70g de amendoim tostado com ou sem sal
– 1 lata de 395g de leite condensado

Modo de preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
– Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio, até engrossar como um mingau ralo.
– Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
– Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado.
– Sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada. Pronto! Agora é só servir e se deliciar!

2. Danete Caseiro

Dificuldade: Fácil

danete-caseiro

Ingredientes:

– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

– No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
– Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
– Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador.
– Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco. Prontinho! Agora é só se deliciar!

3. Torta de bolacha de chocolate

Dificuldade: Médio

torta-de-bolacha

Ingredientes:

– 800ml de leite integral
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
– Bolachas maria para a montagem
– 400g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

– Em uma panela, misture o leite com o amido de milho e o leite condensado.
– Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
– Em uma travessa de torta, alterne camadas de creme ainda quente com a bolacha maria, finalizando com o creme.
– Derreta o chocolate ao leite e jogue por cima da torta.
– Leve à geladeira até endurecer. Está pronto para ser devorada!

4. Bolo de chocolate no palito

Dificuldade: Médio

Bolo-no-Palito

Ingredientes:

7 ovos
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó
– 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
– 1 lata de leite condensado
– 300g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Bata as claras em neve.
– Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
– Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
– Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada.
– Leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, durante 25 minutos.
– Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos, a 160 ºC, após o início da pressão.
– Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Espere esfriar completamente e abra a lata.
– Desenforme o bolo e esfarele em uma tigela.
– Acrescente o doce de leite e misture bem.
– Em formas para picolé, levemente untadas, coloque a massa e pressione bem para moldar.
– Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
– Derreta o chocolate e mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate.
– Coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
– Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
– Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
– Banhe os picolés no restante do chocolate derretido e coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Pronto! Agora é só decorá-los com fios de chocolate branco, confeitos coloridos ou como preferir!

Leia também: Cozinhando com os pequenos: Confira 4 receitas para fazer em família

Categorias:
4 - 6 | 7 - 10 | Atividades | Família | Idade
Escrito por Ana Clara Oliveira
Jornalista e editora do Blog da Leiturinha, é fascinada por tudo que envolve o mundo da leitura, da educação e da infância. Acredita que as palavras aproximam pessoas, libertam a imaginação e modificam realidades. Gosta de escrever, viajar e aprender sempre.
Relacionados
Como saber se seu filho tem medo além do normal?

Como saber se seu filho tem medo além do normal?

O medo faz parte da natureza humana e é importante para o desenvolvimento emocional, especialmente das crianças. Afinal, é o medo que nos ajuda a avaliar os perigos e possíveis ameaças a nossa saúde, por exemplo. No entanto, é preciso cuidado com o excesso de medo,...

4 Comentários

  1. Avatar

    Adorei. Vou fazer… com minhas netas…

    Responder
  2. Avatar

    Artigo de dar água no boca, meu regime este final de semana vai por água abaixo rsrsrs, obrigado pelas receitas, com certeza meu filhos vão amar

    Responder
  3. Avatar

    Adorei as receitas quero aprender

    Responder
Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *