Hummm… Quem não adora um pãozinho caseiro? Quentinho, macio, cheiroso… Chega a dar água na boca! Por isso mesmo, preparamos uma receita que vai agradar a família inteira, é o pão de abóbora. Esta é uma receita saborosa que, embora seja um pouco demorada de ser preparada, é simples de fazer. Então, que tal deixar o lanche em família ainda mais gostoso e chamar seu pequeno para ter um dia de padeiro?
Vocês vão precisar de:
– 500g de abóbora cozida
– 1 copo de farinha de trigo integral
– 1kg de farinha de trigo (800g para a massa e 200g para sovar a massa e untar as formas)
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1/2 colher de sopa de sal
– 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó (10g)
– 1 ½ copos de água morna
– Sementes de amaranto para polvilhar sobre a massa
Como fazer:
– Descasque a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos (até ela ficar bem molinha).
– Coe a abóbora, adicione 1 copo e ½ de água morna e amasse até virar um purê.
– Numa bacia, junte o purê de abóbora com as farinhas, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
– Sove bem. O ponto para a massa ficar bem fofinha é quando quase não gruda mais na mão. Vá adicionando a farinha aos poucos até chegar ao ponto.
– Deixe a massa descansar por aproximadamente 30/40 minutos.
– Passados os 30/40 minutos, modele os pães e deixe descansar por mais 30/40 minutos.
– Pincele a massa com um pouco de água usando os dedos e polvilhe as sementes de amaranto por cima.
– Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora.
Bom apetite! 🙂
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