Aprenda a fazer panqueca colorida com as crianças

Como já falamos aqui no Blog da Leiturinha, colaborar com as tarefas domésticas traz muitos benefícios para os pequenos. Cozinhar é uma dessas atividades que, além de ser importante para o desenvolvimento das crianças, colabora para uma alimentação mais saudável e proporciona divertidos momentos em família.

Pensando nisso, trouxemos uma receita simples, saborosa e nutritiva para você fazer junto com os pequenos: são as Panquecas Coloridas!  Para cada cor, um ingrediente especial e, com um pouquinho de criatividade, vocês poderão reinventar essa receita de acordo com a preferência do exigente paladar das crianças.

Panqueca laranja

Ingredientes:

1 xícara de leite
2 xícaras de cenoura ralada
2 ovos
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, a cenoura, os ovos, a farinha, o óleo e o sal. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e coloque a massa e fazer as panquecas.

Panqueca rosa

Ingredientes:

1 xícara de leite
1 ½ xícara de beterraba ralada
2 ovos
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal

Modo de fazer:

Bater no liquidificador o leite, a beterraba, os ovos, a farinha, o óleo e o sal. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas.

Panqueca verde

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de leite ou água
2 ovos
Sal a gosto
2 xícaras de espinafre cru
Salsa a gosto

Modo de fazer:

Colocar no liquidificador todos os ingredientes.
Se ficar muito grossa a massa coloque mais água ou leite.
Coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa de cada vez numa frigideira antiaderente e frite por cerca de 2 minutos, ou até parar de borbulhar no meio da massa. Vire e doure do outro lado.

Sugestões de recheios:

  • Carne moída colorida: carne moída, cenoura ralada, beterraba ralada, queijo branco picadinho
  • Frango desfiado colorido: Frango desfiado, tomate em cubinhos, cenoura ralada, queijo branco picadinho
  • Legumes variados: espinafre, brócolis, abobrinha, cenoura, tomate e queijo branco.

Bom apetite!

Leia mais:

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Posts relacionados:

Acompanhe nossas redes sociais