4 ideias para aproveitar a ceia de Natal no dia seguinte

dez 23, 2019 | Atividades

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Pavê, chester, farofa, peru… Não há quem resista às deliciosas receitas de Natal. Reunir toda a família ao redor da mesa para compartilhar e saborear os quitutes natalinos é realmente irresistível. Mas, ainda que todos comam e repitam os pratos, no dia seguinte sempre sobra um pouquinho (ou um montão!) para o almoço em família. Para você aproveitar a ceia de Natal no dia seguinte, nós trouxemos quatro ideias deliciosas. Confira:

1. Torta Salgada Com Sobras De Arroz

Ingredientes:

– 2 ovos

– 2 xícaras (chá) de arroz cozido

– 1 pote de iogurte natural (180 ml ) ou 1 caixinha de creme de leite

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes recheio:

– 1 e ½   xícara (chá) de ricota amassada (pode ser com garfo mesmo)

– 1 fio de azeite

– Sal e pimenta ou  temperos de sua preferência a gosto

– 200 gramas de tomate seco picado

Modo de fazer:

– Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

– Misture os ingredientes do recheio, corrija o sal e acrescente uma pitada de pimenta.

– Unte uma forma redonda. Coloque metade da massa de arroz, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

– Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado. Pronto, é só servir!

2. Escondidinho de Chester

Ingredientes:


– 1 kg de mandioca

– 100 gramas de queijo parmesão

– 80 gramas de margarina

– 200 gramas de creme de leite

– 120ml de leite de coco

– 100 gramas de cebola

– 500 gramas de chester (já assado)

– 300 gramas de queijo mussarela a gosto

– Pimenta-calabresa e sal a gosto

Como fazer?

– Cozinhe a mandioca limpa em água fervente, até ficar bem macia. Processe a mandioca com 2/3 do parmesão, 1/3 da margarina, o creme de leite e metade do leite de coco. Reserve.

– Em uma panela, refogue a cebola até dourar, acrescentando a carne de Chester desfiada, o restante do leite de coco e os temperos. Reserve.

– Em uma assadeira ou refratário, monte uma camada de cerca de 1,5 centímetros do creme de mandioca, cobrindo com a metade da mussarela e o recheio de Chester, finalizando com mais mussarela.

– Cubra com o restante do creme de mandioca. Polvilhe o restante do parmesão sobre a camada de mandioca e leve ao forno pré-aquecido (entre 180°C e 200°C), por cerca de sete minutos ou até o queijo gratinar e o recheio estar quente.

3. Pavê de bolo amanhecido

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 500ml de leite fervido

– 3 ovos

– 1 colher (sopa) de amido de milho

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 200 gramas de creme de leite

– 400 gramas de bolo amanhecido esmigalhado a gosto

– Raspas de chocolate branco e ao leite

Como fazer?

Creme:

– No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, os ovos e o amido de milho.

– Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

– Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha com o creme de leite. Reserve.

Ganache:

– Aqueça o creme de leite e derreta o chocolate nele.

Montagem:

– Em um refratário médio coloque parte do creme, acrescente as migalhas de bolo, espalhe mais uma camada de creme, mais migalhas de bolo e termine com o ganache. Decore com as raspas de chocolate.

4. Torta aberta de peru

Ingredientes:

– 5 xícaras (chá) de peru assado e desfiado

– 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal

– 1/2 xícara (chá) de conhaque

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de leite

– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino moída a gosto

– Noz-moscada ralada

– 2 colheres (sopa) de cebolinha

– 5 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal (para a massa)

– 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)

– 1 colher (café) de sal (para a massa)

– 1 gema de ovo

– 2 colheres (sopa) de água

Como fazer?

– Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme.

– Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

– Em uma frigideira, refogue o peru na margarina. Adicione o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida.

– Quando a chama apagar, acrescente a farinha de trigo, o leite, o parmesão e misture.

– Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha e reserve.

– Abra a massa entre folhas de plástico filme com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda.

– Coloque o recheio sobre a massa e finalize com o parmesão ralado.

– Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Está pronto!

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Ana Clara Oliveira

Jornalista e editora do Blog da Leiturinha, é fascinada por tudo que envolve o mundo da leitura, da educação e da infância. Acredita que as palavras aproximam pessoas, libertam a imaginação e modificam realidades. Gosta de escrever, viajar e aprender sempre.

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