O chocolate é um doce universal. Em qualquer lugar do mundo que você esteja, seja no Brasil ou do outro lado do mundo, no Japão, você vai encontrar. Ele é um queridinho das pessoas e das crianças, sendo raro quem não goste dele. Você pode encontrar em vários formatos e sabores. Em forma de bolinha ou de barra, podendo ser um chocolate branco, ao leite ou até mesmo amargo. Há uma infinidade de possibilidades. Porém, ao mesmo tempo que é muito saboroso, não podemos exagerar pois é bem calórico. Mas, em datas especiais, não faz mal comer uma sobremesa com esse doce tão querido, não é mesmo? Principalmente para as crianças, que adoram! Lembre-se: de vez em quando não tem problema, só não pode se tornar uma rotina frequente. Pensando nisso, separamos 4 receitas de doces com chocolate para fazer com os pequenos em um dia especial.
1. Brownie Tradicional
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 gramas de açúcar cristal
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 180 gramas de farinha de trigo sem fermento
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
2. Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga.
3. Na batedeira, coloque ovos, manteiga, chocolate derretido e o açúcar.
4. Misture os ingredientes na batedeira, desligue e acrescente farinha de trigo peneirada.
5. Misture bem todos os ingredientes.
6. Coloque em uma forma retangular forrada papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
7. Coloque para assar durante 25 minutos.
8. Aproveite.
2. Petit Gateau
Ingredientes:
- 1 quilo de chocolate meio amargo
- 1 quilo de manteiga sem sal
- 400 gramas de farinha de trigo
- 600 gramas de açúcar refinado
- 20 unidades de ovo
- 70 gramas de avelã
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
2. Separe as claras das gemas dos ovos.
3. Reserve a gema.
4. Bata as claras em neve na batedeira.
5. Pegue o chocolate derretido e acrescente farinha, açúcar, as claras em neve, as gemas e a avelã.
6. Misture bem e leve à geladeira por 3 horas.
7. Use formas de silicone e unte com manteiga.
8. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, deixe assar por 8 minutos.
9. Retire do forno e sirva com sorvete! Pronto.
3. Fondue de brigadeiro
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga.
2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 5 minutos ou obter consistência de brigadeiro mole.
3. Desligue o forno e coloque o creme de leite, misture bem.
4. Pronto! Escolha o que preferir para acompanhar o fondue: morango, banana, marshmallow, abacaxi, ou outro acompanhamento de sua escolha.
4. Bolo de chocolate saudável
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 xícaras e meia de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 banana
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para calda: 1 colher de sopa de cacau, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo e 4 colheres de leite de coco.
Modo de Preparo:
1. Amasse a banana.
2. Acrescente o açúcar, o cacau, o ovo e a farinha de aveia.
3. Misture bem até formar uma massa.
4. Acrescente o fermento e transfira para uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia.
5. Coloque no forno a 180º C por 25 minutos.
6. Para calda: em uma panela coloque o cacau e o açúcar mascavo. Misture bem, ligue o fogo baixo e mexa até começar a derreter. Acrescente o leite de coco.
7. Desligue o forno e espalhe a cobertura sobre o bolo.
Conta para a gente, gostaram de nossas sugestões de receitas de doce com chocolate para fazer com os pequenos? Qual você vai fazer primeiro?
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