A dica de hoje é especial para os pequenos bem novinhos! Se você tem um bebê em casa, já passou ou, logo logo, vai passar pelo momento de introduzir, aos poucos, novos alimentos na rotina do seu filho. Conforme vão crescendo, ainda que você continue amamentando, surge a necessidade de complementar a alimentação com frutas, verduras e legumes, sempre com o acompanhamento e orientação de um profissional. Por volta dos 6 meses, muitas mamães começam a dar papinhas salgadas para seus pequenos e, pensando nisso, trouxemos 4 receitas de papinha para você fazer para o seu bebê. Confira:
1. Papinha de mandioca, abobrinha e carne moída
Ingredientes:
- 70g de carne moída
- 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
- 1/2 dente de alho
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 2 pedaços pequenos de mandioca
- 1 abobrinha pequena
- 2 copos médios de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam bem macios e quase sem água. Amasse com um garfo e pronto! É só servir!
2. Papinha de mandioquinha, beterraba, escarola e frango
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos
- 1 mandioquinha pequena
- ½ beterraba pequena
- 2 colheres (sopa) de escarola
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o frango. Acrescente a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e está pronta para servir!
3. Papinha de cenoura, batata, carne moída e feijão
Ingredientes:
- 70g de carne moída
- 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
- 1/2 dente de alho
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 2 pedaços pequenos de cenoura
- 1 batata pequena
- 1 colher (sopa) de feijão cozido
- 1 colher (sopa) de pimentão verde
- 2 copos médios de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam bem macios e quase sem água. Coloque no prato e adicione o feijão cozido. Amasse com um garfo e sirva.
4. Papinha de chuchu e cenoura
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- ½ chuchu pequeno
- ½ cenoura pequena
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola. Acrescente o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva!
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