Convencer os pequenos a experimentarem novos sabores nem sempre é uma tarefa fácil, ainda mais quando se trata de verduras e legumes. Porém, com um pouco de criatividade, vocês podem transformar alimentos não tão atrativos aos olhos e ao paladar das crianças, em verdadeiros festivais de cores! Um exemplo disso são as panquecas coloridas, os rolinhos divertidos, os chips de legumes e… os wraps! Práticos e muito simples de fazer, os wraps de pão sírio podem ser uma ótima pedida para o lanche da tarde das crianças. E o melhor: você pode adaptar essa receita de acordo com o gosto da família, variando os ingredientes do recheio para inovar o cardápio! Convide o pequeno e mãos na massa!
Ingredientes:
– 1 pão sírio integral
– 1 beterraba pequena ralada
– 2 colheres (sopa) de atum
– 2 folhas de alface picadas
– 1/2 xícara (chá) de queijo branco picado
– 1 colher (chá) de orégano
– 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
– 1/2 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer:
1. Primeiro, prepare a pasta que vai rechear o wrap. Amasse o queijo branco com um garfo, adicione o azeite, o orégano, a cebolinha e o leite em pó dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
2. Abra o pão sírio ao meio, formando dois discos bem finos.
3. Espalhe a pasta sobre cada disco, acrescente um pouco de atum, um pouco de beterraba e de alface.
4. Enrole o pão delicadamente, apertando bem para formar o wrap.
5. Prontinho! Agora é só embrulhar em plástico filme e levar à geladeira. Na hora de servir, corte os rolinhos ao meio.
Bom apetite!
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