Você conhece o Ticochef? O integrante da turma do Ticolicos usa seus poderes mágicos de chef cozinha para ensinar receitas fáceis e deliciosas para pais e filhos fazerem juntos. Selecionamos quatro receitasdivertidas para fazer com as crianças em casa. Você pode ver essas e outras receitas da série através do app da PlayKids!
1. Bolo de Laranja e cenoura
Ingredientes:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 cenouras cruas e picadas
- Cascas de 1 laranja picada
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos para untar a forma
Como fazer:
No liquidificador junte a cenoura, a casca de laranja, os ovos, a manteiga, o iogurte natural, açúcar mascavo e o mel e bate bem. Em outro recipiente misture a farinha integral e o fermento em pó peneirados. Depois é só juntar a mistura do liquidificador com a farinha até formar uma massa homogênea. Coloque a massa na forma untada com a aveia e leve ao forno médio por uma hora. Depois é só servir!
2. Bruschetta
Ingredientes:
- Pão fatiado quente
- Ricota amassada
- Tomate cereja picado
- Muçarela de búfala pequena fatiada
- Pepino picado
- Cream Cheese
- Azeite, sal, orégano e manjericão a gosto
Como fazer:
Com esses ingredientes você poderá preparar três diferentes sabores de bruschetta. Primeiro misture a ricota com sal e orégano, reserve. Depois, em outro recipiente misture os tomates picados com a muçarela de búfala, azeite e sal, reserve. A última cobertura será com cream cheese e pepino picado. Pegue as fatias de pão pré-aquecidas e coloque uma cobertura para cada fatia. Você pode fazer quantas bruschettas quiser, vai depender só do tamanho da fome da família.
3.Bolo de Maçã
Ingredientes:
- 1 maçã ralada no ralador grosso
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina, farinha de trigo e açúcar de confeiteiro para untar e decorar
Como fazer:
Primeiro coloque açúcar mascavo com a maçã ralada e deixe descansando por 30 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente peneire a farinha integral, o bicarbonato de sódio e a canela. Depois, bata o ovo e o óleo, depois misture com os ingredientes peneirados. Depois, acrescente as nozes picadas e a baunilha e mexa bem.
Depois de passados os 30 minutos da maçã, misture com todos os ingredientes e coloque em uma forma de bolo inglês untada com margarina e farinha. Deixe o bolo assando no forno por uma hora, um truque para saber se o bolo está assado é espetando um palito de dente, se ele sair limpo é porque está pronto. Depois de pronto, espere 10 minutos e desenforme o bolo. Jogue o açúcar de confeiteiro e um pouco mais de nozes picadas por cima e está pronto para servir!
4. Biscoitos de gengibre (ou biscoito de Natal)
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 100g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher rasa (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 ovo
Como fazer:
Bata a manteiga derretida e o açúcar mascavo. Depois adicione o ovo e bate de novo. Agora é a hora de colocar todos os ingredientes secos (sempre peneirando antes). Dê uma mexida e bata na batedeira, bata até a massa ficar bem firme. Depois, amasse a massa, pegue um pedaço e abra a massa com um rolo de macarrão, corte com um molde do seu gosto, retire o excesso de massa e lá está seu biscoito pronto para assar. Leve a forma de biscoitos no forno por 15 minutos e sirva!
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