Você conhece o Ticochef? O integrante da turma do Ticolicos usa seus poderes mágicos de chef cozinha para ensinar receitas fáceis e deliciosas para pais e filhos fazerem juntos. Selecionamos quatro receitas divertidas para fazer com as crianças em casa. Você pode ver essas e outras receitas da série através do app da PlayKids!
Bolo de Laranja e cenoura
Ingredientes
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 cenouras cruas e picadas
Cascas de 1 laranja picada
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de aveia em flocos para untar a forma
Como fazer
No liquidificador junte a cenoura, a casca de laranja, os ovos, a manteiga, o iogurte natural, açúcar mascavo e o mel e bate bem. Em outro recipiente misture a farinha integral e o fermento em pó peneirados. Depois é só juntar a mistura do liquidificador com a farinha até formar uma massa homogênea. Coloque a massa na forma untada com a aveia e leve ao forno médio por uma hora. Depois é só servir!
Bruschetta
Ingredientes
Pão fatiado quente
Ricota amassada
Tomate cereja picado
Muçarela de búfala pequena fatiada
Pepino picado
Cream Cheese
Azeite, sal, orégano e manjericão a gosto
Como fazer
Com esses ingredientes você poderá preparar três diferentes sabores de bruschetta. Primeiro misture a ricota com sal e orégano, reserve. Depois, em outro recipiente misture os tomates picados com a muçarela de búfala, azeite e sal, reserve. A última cobertura será com cream cheese e pepino picado. Pegue as fatias de pão pré-aquecidas e coloque uma cobertura para cada fatia. Você pode fazer quantas bruschettas quiser, vai depender só do tamanho da fome da família.
Bolo de Maçã
Ingredientes
1 maçã ralada no ralador grosso
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina, farinha de trigo e açúcar de confeiteiro para untar e decorar
Como fazer
Primeiro coloque açúcar mascavo com a maçã ralada e deixe descansando por 30 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente peneire a farinha integral, o bicarbonato de sódio e a canela. Depois, bata o ovo e o óleo, depois misture com os ingredientes peneirados. Depois, acrescente as nozes picadas e a baunilha e mexa bem.
Depois de passados os 30 minutos da maçã, misture com todos os ingredientes e coloque em uma forma de bolo inglês untada com margarina e farinha. Deixe o bolo assando no forno por uma hora, um truque para saber se o bolo está assado é espetando um palito de dente, se ele sair limpo é porque está pronto. Depois de pronto, espere 10 minutos e desenforme o bolo. Jogue o açúcar de confeiteiro e um pouco mais de nozes picadas por cima e está pronto para servir!
Biscoitos de gengibre (ou biscoito de Natal)
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher rasa (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 ovo
Como fazer
Bata a manteiga derretida e o açúcar mascavo. Depois adicione o ovo e bate de novo. Agora é a hora de colocar todos os ingredientes secos (sempre peneirando antes). Dê uma mexida e bata na batedeira, bata até a massa ficar bem firme. Depois, amasse a massa, pegue um pedaço e abra a massa com um rolo de macarrão, corte com um molde do seu gosto, retire o excesso de massa e lá está seu biscoito pronto para assar. Leve a forma de biscoitos no forno por 15 minutos e sirva!
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